Рецепт дня: Шахматный картофель с беконом

Многие хозяйки, стараясь кормить свою семью здоровой пищей, давно не жарят картофель на сковороде. Во-первых, это не слишком полезно (хоть и вкусно), во-вторых, приходится мыть не только посуду, но и половину кухни. А хрустящую и румяную картошечку можно приготовить и в духовке.

Одним из вариантов приготовления этого корнеплода можно назвать оригинальное блюдо — шахматный картофель с беконом. Свое название оно получило за необычный способ выкладки в форме. Картофельные слайсы нужно сложить по несколько штук и поместить в форму, поставив ребром. Затем такую же стопку разместить рядом, но развернуть перпендикулярно к первой. В итоге у вас получится шахматная доска из картофеля. На первый взгляд кажется сложным, но подготовка занимает всего 10 минут. Зато какой результат!

Ингредиенты
Картофель 600 г, Чеснок 3-4 зуб., Сливочное масло 70 г, Бекон 100 г, Розмарин 1 ч. л., Прованские травы 1 ч. л., Соль, Приправа для картофеля по вкусу.

Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками. Удобнее это сделать специальным ножом.
2. Посолите картофель, добавьте приправу и прованские травы, выдавите чеснок. Залейте овощ 50 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите кусочки картофеля так, как показано на фото.

3. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде в течение 3–5 минут.
5. Распределите подрумянившийся бекон по запеченному картофелю, посыпьте розмарином и верните в духовку еще на 15 минут.

Сложно поверить, что обычный запеченный картофель может получиться вкуснее мяса. Но вы увидите, как блюдо разлетается за считаные минуты. За четверть часа овощ успевает пропитаться приятным ароматом копченостей. Сами кусочки бекона отлично подсыхают в духовке и становятся более хрустящими. Сплошное удовольствие!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *