Рецепт дня: Картофельно-мясной рулет

Это уникальное блюдо: сытное, сочное, очень красивое, при этом из абсолютно доступных продуктов. Приготовив его в обычный день, вы автоматически создаете праздник для свей семьи. На аромат этой домашней вкуснятины придут даже соседи.

Поэтому шикарный рулет из картофеля с мясом станет вашей палочкой-выручалочкой, если надо накормить большую компанию.

Ингредиенты

Картофель 600 г, Сыр твердый 200 г, Яйцо 2 шт., Перец душистый 4 г, Соль 8 г, Говяжий фарш 400 г, Болгарский перец 5 шт., Лук 1 шт., Томатная паста 40 г, Подсолнечное масло, 20 мл, Перец красный 0,5 ч. л., Вода 200 мл, Чеснок 3 зуб., Петрушка по вкусу.

Приготовление

    1. Натрите на крупной терке сырой картофель. Хорошенько его выдавите, чтобы не осталось сока.
    2. Вбейте яйца, добавьте половину молотого перца и соли.
    3. Натрите сыр, мелко нарежьте петрушку и отправляйте следом к картошке. Всё перемешайте.
    4. Положите на противень пергамент. Вылейте полученную картофельную смесь.
    5. Выпекайте картофельно-сырный пласт в духовке при 180 градусах 20 минут.
    6. Тем временем займитесь овощами: болгарские перцы и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
    7. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте фарш 5 минут. Добавьте измельченный лук и тушите на среднем огне еще 5 минут.
    8. Добавьте к мясу болгарский перец и потушите всё вместе еще пару минут.
    9. Выложите томатную пасту, всыпьте красный перец и оставшийся молотый перец с солью.
    10. Затем влейте стакан кипятка и хорошенько размешайте будущую начинку рулета. Дайте ей потомиться еще несколько минут на сковороде (пока фарш не впитает воду).
    11. Достаньте из духовки готовый картофельный пласт и аккуратно, разравнивая лопаткой, выложите на него получившуюся начинку.
    12. Приподнимая края бумаги, сформируйте рулет.
    13. Картофельный рулет украсьте остатками тертого сыра и кусочками болгарского перца.
    14. Отправляйте блюдо запекаться еще на 15 минут при 180 градусах.
Остывший рулет из картофеля с мясом нарежьте порционными кусочками, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *