Почетного каменчанина и его команду отодвинут от власти, — политолог

Бунт в Казахстане будет подавлен силой в ближайшие две – три недели казахстанскими силовиками и войсками ОДКБ. Об этом в комментарии изданию ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.
«Повышение цен на газ – только повод.  Спусковым крючком  для бунта послужило закулисное противостояние элит. Поэтому, по большому счету, ситуация завершается абсолютным отодвиганием от власти бывшего Президента Республики Казахстан Назарбаева его  команды и родственников. Происходит формирование вертикали под управление Президента Токаева. Хотя ранее модель госуправления в Казахстане была двойственной. Обе группы, в какой – то мере управляли страной.  Все это заканчивается первым публичным применением сил ОДКБ, которые, скорее всего, и наведут порядок на территории Казахстана»,- сказал Р. Бортник.
По его словам, фактически ОДКБ сегодня предстают в новом статусе.
«Становится понятно, что это военный блок, как и НАТО или другие военные блоки, вполне может применяться для достижения внешнеполитических и внутреннеполитических целей. Операция в Казахстане может ознаменовать завершения полноценного формирования ОДКБ и его выход на международную арену в качестве полноценного военно-политического блока»,- резюмировал Р. Бортник.
Напомним, в  Казахстан направлены коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Передовые подразделения российских ВДВ уже выполняют поставленные задачи.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *