На Днепропетровщине суд наложил арест на квартиру Facebook-пользовательницы

Саксаганский районный суд Кривого Рога рассматривает дело о неправомерном использовании фотографии в социальной сети Facebook и моральном вреде потерпевшей, изображенной на фотографии.

Об этом сообщает dev.ua.

Рассказываем детали дела.

В конце декабря прошлого года истица обратилась в суд в отношении неправомерного использования ответчицей ее фото. Она просит суд до разрешения по существу гражданского дела наложить арест на квартиру ответчицы, обязать ответчицу установить технические настройки в ее аккаунте в Facebook, чтобы уменьшить возможность распространения, перепосты, комментирование поста под названием: «СВОЗИТЬ ГРОБЫ К ГОРИСПОЛКОМУ? Означает ли поддержка петиции, что поборы на кладбищах будут прекращены?». Также истица просит суд запретить ответчице удалять, изменять или комментировать этот пост.

В обосновании заявления говорится о том, что использование изображения (фотографии) в социальной сети является неправомерным, поэтому истица просит суд запретить использование фото и возместить ответчице моральный вред потерпевшей.

На фотографии, взятой с ее аккаунта в Facebook, истица изображена вместе с мужем. Женщина отмечает, что использование ответчицей принадлежащего ей фото без ведома и согласия хозяйки привело не только к раскрытию и распространению ее персональных данных о семейном положении, освещению личных отношений, религиозных убеждений, но и к обсуждению общественностью ее мужа, его прошлых личных отношений, деятельности на посту руководителя КП «Ритуал Сервис Плюс» КМР, свидетельством чего являются комментарии под постом ответчика.

Размер морального вреда оценен истицей в 100 000 грн., что и составляет цену иска.

Суд заявление истицы удовлетворил полностью, наложив арест на квартиру и запретив женщине корректировать пост в Facebook до финального решения по делу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *