В Каменском Каисса проводит турнир «Снежная королева»

Уже стало традицией во время зимних каникул проводить самый значимый детсмкий шахматный турнир «Снежная королева». В нынешнем году он проводится в 23-й раз. Соревнования начались 7 января в ДЮСШ № 1. А уже в воскресенье, 9 января, мы узнаем кого в призеры выберет Каисса, богиня и покровительница шахмат.
Организатором шахматного турнира является Каменская детско-юношеская федерация (председатель Дмитрий Задорожний). Преемственностью поколений можно назвать тот факт, что когда-то выступавшие в турнире «Снежная королева» школьники выросли и теперь привозят на соревнования своих воспитанников. Участник первых турниров Дима Задорожний уже является для малышей, которых он тренирует в ДЮСШ № 3, Дмитрием Анатольевичем.
«Я сам неоднократно выступал в этих соревнованиях, — рассказывает Дмитрий Задорожний. — Занимал первые места. Школа № 43, где я учился, единственная в нашем городе трижды заняла первое место в турнире «Снежная королева». К сожалению, это учебное заведение уже не функционирует».
Главный судья соревнований Дмитрий Кирьянов стоял у истоков турнира, носящего романтическое название «Снежная королева».
«Такой турнир впервые состоялся в 2000 году, — вспоминает он. — Выиграли тогда ребята гимназии № 11. Спонсорами было предприятие «Демос». Кстати, название «Снежная королева» придумал тогда бывший его директор».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *