На Днепропетровщине будут судить участников группировки, присвоивших более 4,5 млн. гривен

Днепропетровской областной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении шести участников организованной группы за присвоение бюджетных средств и служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.3 ст.28 ч.1 ст.366 УК Украины). Также на скамье подсудимых оказался заместитель директора коммунального предприятия за служебную халатность (ч.2 ст.367 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, директора двух ООО, два предпринимателя и еще двое граждан, действуя в составе организованной группы, в период с августа 2019 по февраль 2020 гг. завладели бюджетными средствами, выделенными на выполнение ремонтных работ в двух детских садах и школе в городе Днепре.

Так, злоумышленники внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ по использованию материалов, не соответствующих проектной документации. В дальнейшем заместитель директора коммунального предприятия подписал указанные официальные документы, в результате чего предприятиям излишне уплачено 4,5 млн. грн. бюджетных средств.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Оперативное сопровождение – Управлением стратегических расследований в области ДСР Национальной полиции Украины.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *