В Каменском на ДКХЗ приобрели современную пожарную машину

11 января в Каменском презентовали новую пожарную машину на базе шасси «MAN». Автоцистерну приобрели для городской пожарной части №35 по охране предприятия «ДКХЗ». Также при необходимости подразделение привлекается для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории всего города. На приобретение новой техники «Метинвест» направил 5 млн гривен.

Дмитрий Липпа, генеральный директор Днепровского коксохимического завода:

«ДКХЗ начинает новый год с важного для предприятия и города дела. Мы передаем приобретенную «Метинвестом» пожарную автоцистерну в эксплуатацию нашим спасателям. Они несут службу на заводе и противодействуют пожарам в Каменском. Итак, новая техника – это вклад компании в безопасность работников и жителей города. Также весь личный состав ДПСЧ-35 получает от предприятия комплекты современной спецодежды, благодаря этому повысится безопасность спасателей во время выполнения службы».

Со значимым приобретением спасателей поздравил мэр Каменского Андрей Белоусов.

«Работа спасателя – сложная и ответственная, связанная с риском для жизни. Но, несмотря на опасность, вы всегда приходите на помощь другим людям. Я благодарю каждого из вас за тяжелый труд, за то, что город всегда находится под вашей защитой. Я благодарен группе «Метинвест» за вклад в безопасность города. Приобретение новой техники и спецодежды позволит вам более эффективно и безопасно выполнять служебные обязанности», — сказал Андрей Белоусов.

От всего коллектива спасателей руководство предприятия «ДКХЗ» поблагодарил заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, полковник службы гражданской защиты Эдуард Горбачев.

Пожарная автоцистерна оснащена дыхательными аппаратами, гидро- и пневмоприборами, мотопомпой, генератором и другим спасательным оборудованием. Емкость составляет 4,5 тонны воды и 450 литров пенообразователя. Выброс струи производительностью 60 литров в секунду позволяет быстро локализовать и потушить любое возгорание. Это первый новый автомобиль в пожарно-спасательной части за последние 20 лет.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *