Рецепт дня: Рулет из фарша с яйцом

Если вы часто готовите котлеты, предлагаем вам внести какое-то разнообразие в мясные блюда. Из куриного филе можно приготовить нежные, сытные и не вредные для фигуры рулеты с яйцом и сыром.

При обычной жарке велик риск пересушить мясное изделие, от чего оно становится жестким или резиновым. Кому такое по душе? Хитрость рецепта в том, что батончики нужно жарить в воде. Такой способ позволяет приготовить мясо на сковороде, при этом оно останется полезным.

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г, Панировочные сухари 2 ст. л., Черный перец (молотый) 0,5 ч. л., Орегано 0,5–1 ч. л., Яйцо 3 шт., Твердый сыр 150 г, Сливочное масло 30 г, Вода 200 мл, Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Добавьте в куриный фарш панировочные сухари, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой или рукой.
    2. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Смажьте пергаментный лист сливочным маслом и выложите третью часть фарша. Распределите его в тонкий прямоугольный пласт, сверху посыпьте третью яиц и сыра.
    4. Сверните плотный рулет, запечатав края, чтобы спрятать начинку. Замотайте его в пергамент. Проделайте то же с остальным мясом.
    5. Выложите колбаски в сковороду и залейте водой. Готовьте под крышкой на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Чтобы колбаски стали плотнее, их можно отправить в холодильник на несколько часов. Мясная закуска получается не только сочной, но и красивой. Благодаря составу рулеты богаты белком, при этом достаточно низкокалорийны. Что делает их отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *