Если вы часто готовите котлеты, предлагаем вам внести какое-то разнообразие в мясные блюда. Из куриного филе можно приготовить нежные, сытные и не вредные для фигуры рулеты с яйцом и сыром.
При обычной жарке велик риск пересушить мясное изделие, от чего оно становится жестким или резиновым. Кому такое по душе? Хитрость рецепта в том, что батончики нужно жарить в воде. Такой способ позволяет приготовить мясо на сковороде, при этом оно останется полезным.
Ингредиенты
- Куриный фарш 600 г, Панировочные сухари 2 ст. л., Черный перец (молотый) 0,5 ч. л., Орегано 0,5–1 ч. л., Яйцо 3 шт., Твердый сыр 150 г, Сливочное масло 30 г, Вода 200 мл, Соль по вкусу.
Приготовление
-
- Добавьте в куриный фарш панировочные сухари, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой или рукой.
- Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте пергаментный лист сливочным маслом и выложите третью часть фарша. Распределите его в тонкий прямоугольный пласт, сверху посыпьте третью яиц и сыра.
- Сверните плотный рулет, запечатав края, чтобы спрятать начинку. Замотайте его в пергамент. Проделайте то же с остальным мясом.
- Выложите колбаски в сковороду и залейте водой. Готовьте под крышкой на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Чтобы колбаски стали плотнее, их можно отправить в холодильник на несколько часов. Мясная закуска получается не только сочной, но и красивой. Благодаря составу рулеты богаты белком, при этом достаточно низкокалорийны. Что делает их отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.