Рецепт дня: Чесночные булочки с сыром

Борщ без пампушек всё равно что пельмени без майонеза: вкусно, но не то. Многие хозяйки к борщу в обязательном порядке подают особую выпечку — и чесночные пампушки. Предлагаем вам несложный рецепт, который поможет в домашних условиях приготовить этот ароматный хлеб. Эти чесночные булочки настолько просты в приготовлении, что стыдно не испробовать!

Готовлю чесночные булочки на быстрорастворимых дрожжах. Тесто получается мягким и воздушным, поднимается всего 1,5 часа. А начинку готовить еще быстрее: натер чеснок с сыром, перемешал — и готово! Семья будет в восторге.

Ингредиенты

Вода 260 мл, Дрожжи 3 г, Сахар 1 ст. л., Соль 1 ч. л., Подсолнечное масло 3 ст. л., Пшеничная мука 420-450 г, Оливковое масло 1-2 ст. л., Чеснок 4-5 зуб., Твердый сыр 100 г, Зелень 30 г

Приготовление

    1. Сперва приготовьте тесто. В миске с теплой водой разведите быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. К этой массе добавьте муку и подсолнечное масло. Замесите тесто.
    2. Прямо в миске накройте его полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора. Оно должно подняться минимум в 3 раза, стать воздушным и мягким. Переместите его на поверхность, присыпанную мукой.
    3. Скатайте тесто в колбаску, ее разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
    4. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте минут на 10. Тем временем сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
    5. Ингредиенты полейте оливковым маслом, перемешайте. По вкусу посолите и добавьте специи. Можно добавить щепотку хмели-сунели. На булочках сделайте крестовидные надрезы.
    6. Равномерно распределите начинку по надрезам. Дайте булочкам постоять, пока разогреваете духовку до 180–200 градусов. Готовьте выпечку минут 15–20, пока не появится золотистая корочка.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *