На Днепропетровщине продолжается строительство решетиловской трассы

В Днепропетровской области продолжают строить новую трассу на Киев. Уже готов почти 30-километровый участок. В настоящее время техника работает за каналом Днепр-Донбасс. Там строят эстакаду и обустраивают дорожное полотно. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
«Современная инфраструктура – залог развития региона. В Днепропетровской области строятся детсады, школы и стадионы, обновляются дороги. Воплощаются амбициозные проекты. Один из них – возведение новой трассы на Киев. Она соединит областной центр со столицей в объезд населенных пунктов Днепровского района», – отметил Валентин Резниченко.
Национальную магистраль Н-31 возводят «с нуля». Это один из самых масштабных инфраструктурных проектов программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».
Дорожники уже построили около 30 км автодороги. Сейчас ведутся работы на финишном участке – за каналом Днепр-Донбасс. Его протяженность 29,5 км.
«Зимой строительство решетиловской трассы не останавливается. Асфальт не укладываем, но работаем над несколькими искусственными сооружениями. Строим мосты, путепроводы и тоннели», – сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.
Мостовики и тяжелая техника работают одновременно на нескольких отрезках. В частности, над 600-метровой эстакадой через реку Орель. А еще – обустраивают песчаную основу для новой дороги.
«Полдороги уже сделали – она прекрасная, хорошее покрытие. Осталась еще часть, и будет отличная автодорога. Ускорятся перевозки, машины будут целее», – поделился водитель Василий Коваленко.
В Днепропетровской области будет проходить почти 60 км новой магистрали Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.
«Эта дорога очень важная и нужная. Она напрямую соединит Днепр с полтавской трассой. Еженедельно по ней езжу, но приходится много объезжать через села. Очень жду, когда ее достроят», – сказал водитель Михаил Винник.
В 2021 году на Днепропетровщине построили и отремонтировали почти 460 км государственных дорог. Обновили и около 130 км местных автодорог.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *