В Каменском осудили водителя фуры, который насмерть переехал мужчину

11 февраля 2021 года в Каменском фура переехала 70-летнего мужчину. Пострадавшему оторвало ноги, от полученных травм он умер в больнице. Баглейский районный суд Каменского вынес приговор по этому ДТП. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на решение суда.

Суд установил, что в 11:25 Renault Magnum с полуприцепом ехал по улице Сичеславский шлях со стороны проспекта Конституции. Водитель фуры в районе перекрестка с 3-м Майским переулком выехал на пешеходный переход и остановился в левой полосе, ожидая «зеленый» сигнал светофора. Таким образом большегруз перекрыл возможность пешеходам пересекать проезжую часть по переходу. Из-за этого мужчина переходил Сичеславский шлях прямо перед кабиной фуры.

Водитель начал движение и переехал пешехода. Мужчине оторвало ноги, также он получил множественные другие травмы, из-за чего через месяц умер в больнице скорой помощи Каменского.

В ходе заседания водитель фуры полностью признал свою вину и раскаялся. Он отметил, что только начал движение и не заметил пешехода перед кабиной. Также от отметил, что пешеход в момент ДТП был пьяным, а сам водитель оплачивал пострадавшему все расходы на лечение, а после его смерти – оплатил и похороны, а также компенсировал близким умершего ущерб.

Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть пострадавшего: вторая часть статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Приговор – 5 лет лишения свободы. На основании статьи 75 УК Украины мужчину освободили от отбывания основного наказания, но назначили испытательный срок в 3 года.

Также он должен выплатить государству более 11,5 тысяч гривен за проведение ряда экспертиз. У сторон есть 30 дней, чтобы обжаловать решение суда.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *