Чтобы приготовить нарядное угощение, необязательно выпекать бисквитные коржи и часами стоять у духовки. Торт из вафель готовить настолько легко, что подойдет даже в качестве будничного десерта. Многослойное шоколадное удовольствие на вашем столе.
Казалось бы, ну какой может быть торт без выпечки? Очень вкусный! Кроме того, в ингредиентах вы не увидите ни муки, ни сгущенки, ни сливочного сыра. Низкое содержание сахара, легкость приготовления и роскошный вкус — вот как можно описать этот десерт.
Ингредиенты
Вафли 200 г, Яичные белки 5 шт., Сахарная пудра 300 г, Агар-агар 15 г, Вода 100 мл, Какао-порошок 20 г, Молочный шоколад 100 г, Сливочное масло 80 г.
Приготовление
-
- Измельчите шоколадные вафли блендером до однородности. Установите на блюдо для подачи круглую форму и распределите вафельную массу ровным слоем.
- Взбивайте половину белков, аккуратно вмешивая сахарную пудру, до кремообразного состояния.
- Вмешайте в белковую массу растворенный в воде агар-агар.
- Равномерно распределите приготовленный крем по коржу из вафель.
- Вторую половину белков взбейте, добавив какао-порошок. Распределите шоколадный крем по белому крему, слегка перемешав их лопаткой. Уберите торт на полчаса в холодильник.
- Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте застывший торт сверху и по бокам.
Если хотите уменьшить количество сахара в торте без муки, замените молочный шоколад черным. Оказывается, десерты могут быть безвредными для фигуры и здоровья.