Рецепт дня: Куриное филе под овощной «шубой»

У каждой хозяйки в холодильнике часто лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.

Предлагаем вам прекрасный вариант ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт., Морковь 1 шт., Огурцы соленые 4 шт., Чеснок 3 зуб., Сметана 3 ч. л., Твердый сыр 150 г, Укроп, Подсолнечное масло ,Соль, Черный перец (молотый), Чесночный порошок по вкусу, Лук 1 шт.

Приготовление

    1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
    2. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
    3. Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
    4. Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
    5. Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
    6. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
    7. Посыпьте блюдо рубленым укропом.
Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада!

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *