Вниманию каменчан: в сети «АТБ» обещают дефицит

Постановление Кабинета министров о введении государственного регулирования цен на ряд социальных продуктов питания может привести к тому, что они попросту исчезнут с прилавков торговых сетей.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков.

«Установленная планка наценки не более 10% по документу не покрывает расходы операторов рынка на логистику, сезонное списание и другие операционные услуги. А значит, вполне может привести к приостановке реализации указанных продуктов питания до момента налаживания всех процессов и понимания порядка их ценообразования», — написал он.

По его словам, в таких действиях правительства просматривается дискриминационный характер по отношению ко всей организованной рознице. Кроме того, инициатива никак не обсуждалась с участниками рынка, с профильными объединениями и ассоциациями, потому и выглядит как инструмент лоббирования.

«В принципе, принятие и реализация нормообразующих постановлений в «новогоднюю ночь», просто поставив весь ритейл перед фактом и априори ограничив ему право для конструктивного диалога и участия, – мягко скажем далеко от демократической процедуры», — добавил он.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *