В Днепре «накрыли» бордель

За сутенерство и создание сети борделей в Днепре сотрудники миграционной полиции задержали участников организованной преступной группировки, сообщили в Нацполиции.

По этим фактам открыты уголовные производства за сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией и создание или содержание мест разврата и сводничество. Фигурантам вручены уведомления о подозрении и избраны меры предосторожности.

Установлено, что преступная группа состояла из шести человек. Лидер группы – 42-летний мужчина арендовал помещения для размещения борделя, занимался рекламой и контролировал работу своих сотрудниц. При этом большую часть прибыли забирал себе. Ему «помогали» четыре сообщницы и 1 человек, работавшие администраторами в борделе, занимались размещением рекламных объявлений в сети Интернет, общались с «клиентами», вели бухгалтерию, проводили «собеседования» с кандидатками, желавшими оказывать сексуальные услуги за деньги, и координировали их работу. Также полицейские установили 12 женщин, занимавшихся проституцией. Час интимных услуг стоил от 1200 до нескольких тысяч гривен.

Прекратили преступную деятельность оперативники миграционной полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области совместно со следователями Днепровского районного управления полиции при процессуальном руководстве Днепропетровской окружной прокуратуры. Они обнаружили квартиру и частный дом, где функционировали бордели.

По местам проживания фигурантов, в их автомобилях и непосредственно в местах разврата состоялись 10 обысков, в ходе которых полицейские изъяли ряд вещественных доказательств – денежные средства в сумме 220 тысяч гривен, рекламные визитки, банковские карточки, черные записи и другие предметы. Также изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, которые использовались при размещении объявлений о предоставлении услуг сексуального характера за деньги и для договоренностей с клиентами. Кроме этого, мужчина хранил по месту жительства четыре пакета с веществом, похожим на марихуану. Их изъяли и направили на экспертизу.

За совершение четырех уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 303, и двух уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса Украины, три члена организованной преступной группы задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им вручили сообщение о подозрении. Организатору группы и одной из сообщниц судом избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, что одна женщина будет находиться под круглосуточным домашним арестом. За совершенное им грозит до 7 лет лишения свободы.

Относительно еще трех человек собирается доказательная база. Проводится досудебное расследование.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *