Мэр Каменского поздравил со столетием жительницу города

17 января мэр Каменского Андрей Белоусов поздравил со 100-летним юбилеем Марфу Андреевну Бойко. Глава города пожелал долгожительнице крепкого здоровья, радости и благополучия, вручил букет цветов и подарок.
«Вы прошли долгий жизненный путь, военные и послевоенные годы, стали свидетелем многих важных событий. Пусть здоровье беспокоит вас как можно реже, а дети, внуки и правнуки радуют своей заботой и вниманием», — сказал Андрей Белоусов.
Именинница искренне радовалась гостям, улыбалась и говорила теплые слова. Секретом своего долголетия Марфа Андреевна считает любовь к жизни, хорошее отношение к людям и отсутствие споров.
Марфа Андреевна Бойко родилась 15 января 1922 года в селе Мирное Харьковской области. После окончания 10 классов школы работала на Харьковском промкомбинате имени Дзержинского до 1941 года. В конце 1941 года переехала в город Бердск. После окончания Второй мировой войны в 1945 году вернулась в Харьков. Окончила Харьковский государственный университет имени В. Н. Каразина. С 1954 года работала в Харьковском юридическом институте до выхода на пенсию, избиралась районным депутатом Кагановичского района города Харькова. Общий стаж работы 41 год. В настоящее время вдова, имеет двоих детей, трех внуков и пять правнуков. В 2016 году переехала в Каменское, где проживает с дочерью Маляр Надеждой Ивановной.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *