Чемпионками Каменского стали волейболистки Мелитополя

Быстро пролетели три дня открытого чемпионата города по волейболу среди девочек 2009/2010 годов рождения, организованного общественной организацией «Федерация волейбола города Каменского» (председатель Татьяна Борис) и управлением молодежи и спорта горсовета.

В соревнованиях, кроме двух составов местной ДЮСШ №2 (тренер Виталий Серегин), принимали участие команды городов Киева, Канева, Каменки-Днепровской, Запорожья и Мелитополя (два состава).

На открытии турнира в числе почетных гостей были начальник управления молодежи и спорта городского совета Эдуард Коряк, директор городского центра «Спорт для всех» Светлана Наволочко, директор ДЮСШ №2 Евгений Онипко, директор СК «Прометей» Анатолий Ивашин, председатель Федерация волейбола города Татьяна Борис.
Приветствуя команды и гостей, Эдуард Коряк пожелал, чтобы турнир стал постоянным, где свои таланты показывали как можно больше юных волейболисток. «Это первый столь серьезный турнир в нашем городе, где играют девушки 2009/2010 годов рождения. Такие соревнования очень нужны в плане дальнейшего роста мастерства волейболисток. Мы делаем ставку на своих питомцев, которые в будущем смогут пополнить ряды ведущих команд страны», — сказал Эдуард Коряк.
Члены команды школы черлидинга СК «Прометей» (тренер Алена Козинец) получили от волейболисток шквал аплодисментов за показанную композицию, с которой они недавно выступали на удачном для них чемпионате города «Звездочки Прометея».

После исполнения гимна Украины капитанам команд-участниц открытого чемпионата Каменского были вручены огромные караваи.
На протяжении двух дней проходили матчи в группах. А в воскресенье после стыковых игр стали известны места, занятые командами-участницами.
Первым на площадку СК «Прометей» вышли второй состав Каменской ДЮСШ № 2 и команда Каменки-Днепровской. «Восьмое место для нашей второй команды, результат закономерный. Девчонки вместе играют только с сентября прошлого года. Мы только-только формируем основной костяк из более чем двадцати игроков. Невооруженным глазом можно видеть несыгранность. Но такие турниры очень нужны и полезны. Где как не здесь волейболисткам набираться опыта» , — отметил тренер ДЮСШ № 2 Виталий Серегин. Более опытный состав ДЮСШ № 2 в борьбе за пятое место переиграл 2:0 соперниц из команды Мелитополь-1. Кстати, команда из Мелитополя частенько приезжала к нам в гости на разные турниры, и становилась призером. Они являются постоянными участницами Детской лиги Украины.
Более зрелищными стали матчи за призовые места. За «бронзу» сразились команды Канева и Киева. Столичные волейболистки уверенно повели в счете 3:0. Но их быстро осадили соперницы. И уже вскоре счет стал 6:5 в пользу спортсменок из Канева. Но затем они почему-то сбавили темп, чем воспользовались соперницы. В результате партия закончилась победой киевских волейболисток 25:18. Во второй партии их преимущество было еще ощутимее. Окончательный итог 25:13 и третье место у команды из Киева.

И вот наконец-то финал. К нему без очковых потерь пришли победители своих групп, команды Запорожья и Мелитополя-2. Запорожанки, воспитанницы тренера, мастера споорта международного класса Татьяны Ильиной, круто начали и легко довели счет до 8:2. Возможно эта легкость и сыграла с девчонками, не злую, но неприятную шутку. После оказанного очень активного сопротивления со стороны соперниц, в их действиях на площадке проскальзивала растерянность. Пришлось тренеру при счете 8:8 взять перерыв, который принес нужные эмоции, подхлестнув девчонок к решительным действиям. В итоге первая половина игры за ними 25:15.
Зато после перерыва команда из Мелитополя преобразилась. Тренер Анна Важинская нашла нужные слова, подбодрив своих воспитанниц. Девчонки все время вели в счете. Очень интересным и динамичным стал отрезок, когда команды при счете 16:19 не «роняли» мяч на пол долгое время. При этом не просто перебрасывая его через сетку, а проводили красивые атаки, завершавшиеся ударами и блоками. Как итог победа мелитопольчанок 25:20. В решающей партии они также оказались сильнее — 15:8.

Тренер Анна Важинская работает с командой Мелитопольской ДЮСШ № 1 четыре года. «Мои воспитанницы в этом сезоне играют в Детской лиге среди команд 2009 года рождения. В прошлом чемпионате они выступали среди девушек старше на год, поэтому у них уже есть какой-то определенный опыт. Сегодняшняя победа для нас очень важна и радостна, потому что это первая победа в большом турнире. Девочки молодцы, играли неплохо. Через пару недель мы будем проводить игры второго тура Детской лиги. Так-что поедем играть в приподнятом настроении», — отметила А.Важинская.

А потом наступила приятная процедура чествования призеров. Награждая волейболисток, Эдуард Коряк отметил, что команды порадовали своими играми и болельщиков, и тренеров, и организаторова соревнований. «Я думаю, что этот турнир запомнится всем. Хотелось бы видеть вас и в следующем году на наших спортивных площадках. И чтобы вы получали от таких турниров только позитивные эмоции. Приятно, когда участники увозят домой грамоты, кубки, медали, а потом вспоминают о том, что они не просто были свидетелями турниров, а и сами внесли частичку своей спортивной жизни в их проведение», — сказал Э.Коряк.
За участие в открытом чемпионате Каменского по волейболу среди спортсменок 2009/2010 годов рождения капитаны всех команд-участниц получили памятные кубки. Кубками, грамотами и медалями были отмечены победительницы турнира волейболистки команды Мелитополь-1. Вместе с капитаном команды Анной Шелудько радость победы праздновали Анастасия Гусева, Кира Дудник, Анна Дымова, София Еромолюга, Ангелина Карпенко, Анна Панина, Мария Переверзева. Второе место заняла команда Запорожья (Полина Бланк, София Чернышова, Милена Полищук, Лилия Гордовая, Анна Бардак, Анастасия Канафоцкая, Мария Горох, Анастасия Шиманица, Снежана Гончарова, София Луганская). «Бронза» у девчонок из Киева (София Алексеенко, Валентина Василик, Мария Згуриева, Антонина Ловчикова, Анастасия Максимишина, Выктория Максимчук, Варвара Попадюк, Эвелина Сироит, Катерина Усик, Татьяна Щемелева). Не забыли и о самых лучших игроках команд. Призы получили: Кристина Киричевская (Каменка-Днепровская), Варвара Шестозуб (Каменское-2), Мария Гончарова (Мелитополь-1), Мария Белошапкина (Каменское-1), Ева Стуруа (Канев), Татьяна Щемелева (Киев), Полина Бланк (Запорожье), Анна Шелудько (Мелитополь-2). Кстати, наша Мария Белошапкина была признана еще и лучшим игроком всего турнира.

Завершилась торжественная церемония фотосессией.

Чемпионат закончился. Но мы не прощаемся. «Мы говорим до свидания. До новых встреч», — подытожил соревнования Эдуард Коряк.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *