В Днепре хулиганы сломали эскалатор

В Днепре очередной акт вандализма привел к полной остановке эскалатора на Слобожанском проспекте. Группа неизвестных раздробила эскалатор, в частности и коленное стекло, которое было защищено металлическими нержавеющими листами. 

Об этом сообщает  «Днепр Оперативный».

Несмотря на всю защищенность, вандалы всё равно умудрились его повредить, что привело к его полной остановке. По словам заместителя начальника управления ремонта и эксплуатации автодорог, департамента благоустройства ДГС Александра Цирульникова, ремонт займет 10 дней. А содержание эскалатора в год городскому бюджету Днепра обходится более чем, два миллиона гривен.

«Молодежь любит перепрыгивать с одного эскалатора на другой, что выводит из строя держатели ступеней. В прошлом году таким образом были повреждены 22 ступени. Также вставляют монетки в гребенки, разрезая алюминиевые ступеньки этими монетками. Также специально высыпаются болты, саморезы, и.т.д, что затягивается в механизм и повреждает его внутри», – рассказал Цирульников.

Стоит отметить, что в переходе есть охранный пункт, но вандалов задержать не успели. Заявление в полицию подано – хулиганов разыскивают.

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *