Почему нельзя покупать магазинный хлеб: врач дала четкий ответ

Магазинный хлеб покупать нельзя из-за большого содержания в нем глютена и сахара.

Об этом сообщила специалист по питанию Ксения Черная.

В хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном, пояснила она.

Клейковина, которая содержится в магазинном хлебе, раздражает всю систему пищеварения.

«Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала Ксения.

Диетолог сообщила важный момент — магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.

Ксения отметила, что лучше всего печь хлеб дома, а не покупать в магазине.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *