Из одной баночки тунца можно сообразить много блюд! К примеру, сытный салат, пасту на двоих или парочку сэндвичей. Еще одно необычайно вкусное и быстрое блюдо с этой консервированной рыбой – рулет из лаваша с тунцом. Считаем, что он станет отличной альтернативой популярным сейчас роллам из азиатской кухни.
Готовится буквально за 5 минут, так что прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или ужина. И даже в качестве фуршетного блюда лаваш с сочной начинкой смотрится великолепно! Гости точно не откажутся от такой эффектной закуски.
Ингредиенты
- Лаваш 1 шт., Консервированный тунец 1 шт., Яйцо 3 шт., Плавленый сыр 150 г, Твердый сыр 80 г, Укроп 50 г, Майонез 2 ст. л., Чеснок 2 зуб.
Приготовление
-
- Предварительно отварите яйца вкрутую. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и плавленым сыром.
- Смажьте лаваш полученным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
- Затем выложите полосами равной ширины, натертые яйца, тунец, мелко нарезанный укроп и натертый сыр.
- Заверните лаваш по краям с двух сторон и скрутите его в рулет. Дайте ему постоять час в холодильнике и подавайте к столу.
В этом блюде отлично будут смотреться следующие дополнительные ингредиенты: листовой салат, кукуруза, соленые огурцы, мелко нарезанные оливки и вяленые томаты. В качестве соуса подойдет также сливочный сыр или жирная сметана. Этот рецепт с лавашом отлично будет смотреться в вашей поваренной книге, так что не забудьте его сохранить.