На Днепропетровщине создали интерактивную карту акваучастков

Как превратить аквакультуру Днепропетровщины из перспективного направления в прибыльное, как популяризировать отечественную рыбопромышленность и какие целевые программы для бизнеса внедрить? Ответы на эти вопросы искали участники форума по аквакультуре, который прошел в Днепропетровском областном совете.

Участие в нем приняли почти 40 участников.

«По уровню экономических возможностей и перспектив, аквакультура является достаточно перспективным направлением развития бизнеса. На Днепропетровщине сейчас более 2 тыс водных объектов, потенциально интересных для инвесторов. Задача сегодняшнего форума – наладить сотрудничество между всеми звеньями аквакультурного дела. Это позволит производителям получить возможности устойчивого развития, ученым – клиентам для экспертных консультаций, переработчикам – найти лучший товар, общинам – создать и развить бизнес на местах», – сказала директор DIA Валентина Затышняк.

Участники обсудили вопросы, требующие внимания и усовершенствования. Это детенизация сектора, объединение производителей в ассоциации, разработка действенных финансовых механизмов для поддержки бизнеса и стратегических программ развития и страхования и маркетинговые мероприятия.

Заместитель начальника управления по вопросам экологии и энергосбережения Сергей Березань отметил: «Наша задача сделать аквоучастки области инвестиционно привлекательными. И областной совет уже начал это делать. Мы провели инвентаризацию более 400 объектов в шести районах Днепропетровщины и создали интерактивную карту. На ней — техническая документация об объектах, справки о логистической и инженерной инфраструктуре, картах местности, целевых предложениях для бизнеса и т.д. Этот интеллектуальный инструмент необходим для того, чтобы предприниматели совместно с общиной смогли наладить сотрудничество и создать рекреационные объекты, туристические зоны, рыбные хозяйства с элементами отдыха или другое».

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *