Грейпфрут может быть смертельно опасным: когда и кому его есть категорически нельзя

Грейпфрут считается полезным цитрусовым фруктом. В нем содержится огромное количества витамина С. Но он может стать очень опасным для организма в некоторых случаях.

В каких случаях грейпфрут может стать опасным и с чем его нельзя соединять, рассказали эксперты SasaPost.

Как оказалось, грейпфрут категорически нельзя смешивать с определенными лекарствами. В этом цитрусовом содержатся фуранокумарины, которые способны нарушить работу цитохрома Р45. А именно он контролирует концентрацию лекарств и токсинов в крови.

Если этот фермент начнет барахлить, то вещества из медицинских препаратов начнут накапливаться в организме в опасных для здоровья количествах. Или же эффективность лекарств может снизиться из-за очень низкой концентрации.

«Один стакан грейпфрутового сока или целый плод могут подавлять в вашем организме функцию ферментов на 24 часа. Поэтому выдерживать интервал между приемом фрукта и лекарства просто бессмысленно», — отметили эксперты.

С какими лекарствами нельзя употреблять грейпфрут

Препараты от атеросклероза
Некоторые лекарства против аритмии
Некоторые обезболивающие препараты
Препараты против повышенного артериального давления
Антигистаминные препараты
Противоопухолевые препараты, препараты с эстрогенами
Противозачаточные таблетки
Виагра

Какие могут проблемы
По словам специалистов, сочетание грейпфрута с такими препаратами может вызвать нарушение сердечного ритма, образование тромбов, поражение почек, поражение костного мозга, разрушения мышечных волокон и даже внезапную остановку сердца.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *