На Днепропетровщине чиновника поймали на взятке

Полицейские задержали на взятке начальника отдела Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Неправомерную выгоду чиновник требовал с представителя общества.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Как установили оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области и следователи областной полиции, неправомерную выгоду руководитель одного из отделов потребовал от представителя общества. За это обещал положительное рассмотрение жалобы, а также не включать предприятие в план проверок в течение 2022 года.

25 января чиновника задержали при получении 20 тысяч гривен. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. Ему уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство осуществляет Левобережная окружная прокуратура г. Днепра.

За вымогание и получение должностным лицом неправомерной выгоды действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *