Рецепт дня: Хрустящие сырные шарики

Такое блюдо разлетается вмиг. Это и неудивительно: такую аппетитную закуску еще поискать надо. А еще сырные шарики на сковороде — отличная альтернатива скучным нарезкам в праздники. Для более облегченного варианта можете запечь блюдо в духовке. Оно получится не менее вкусным, но не таким хрустящим.

Чтобы получить тот самый похрустывающий звук и нежную консистенцию внутри, следует придерживаться одного правила: перед жаркой сыр должен полежать в холоде 2–3 часа. Тогда он точно не расплавится. Если же вы любитель специй, добавьте в шарики куркуму либо красный перец. В общем, экспериментируйте, друзья, и вкусных вам открытий.

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г, Яйцо 4 шт., Пшеничная мука 200 г, Подсолнечное масло 350 мл, Соль по вкусу.

Приготовление

    1. Натрите сыр на мелкой терке.
    2. Добавьте яйца, хорошо просеянную муку и щепотку соли. Слишком много соли не надо — сыр и так достаточно соленый.
    3. Вымешайте тесто. Следите, чтобы по консистенции оно было достаточно упругим, но не таким крутым, как, например, на вареники.
    4. Дальше поделите заготовку на небольшие кусочки: сформируйте сырную колбаску, нарежьте и скатайте руками шарики.
    5. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и дождитесь, пока оно станет горячим.
    6. Затем обваляйте шарики из сыра в муке.
    7. Аккуратно выложите по одной штучке в кипящее масло. Жарьте пару минут до сочной золотистой корочки.
    8. После этого удалите излишки масла, выложив сырные шарики на бумажную салфетку. Для большей привлекательности блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Обычно этой порции хватает на компанию из 4–6 человек. Подавайте это блюдо с различными соусами: как сладкими, так и острыми.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *