На Днепропетровщине мужчина обманул знакомого на миллионы гривен и сбежал в Россию

Из России в Украину экстрадирован подозреваемый в мошенничестве более чем на 1,3 млн грн. Днепропетровской областной прокуратурой по поручению Офиса Генерального прокурора и с привлечением каналов Интерпола обеспечен прием от компетентных органов Российской Федерации запрашиваемого лица – подозреваемого в мошенничестве. 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин Украины завладел средствами потерпевшего путем злоупотребления доверием. Он разработал план преступных действий, заверив потерпевшее лицо в том, что денежные средства необходимы для осуществления хозяйственной деятельности и вернет их в определенный срок, после реализации бизнес-соглашения. Однако, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, подозреваемый причинил потерпевшему ущерб на сумму более 1,3 млн грн и пытался избежать ответственности, находясь длительное время на территории Российской Федерации.

В настоящее время указанное лицо доставлено к месту совершения уголовного производства. Досудебное расследование проводится Криворожским районным управлением полиции.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *