Нутрициолог назвала главную опасность суши: “может привести к тяжелым последствиям”

Фитнес-тренер и нутрициолог Марина Боржемская рассказала, действительно ли суши и роллы могут навредить организму.

О том, к каким последствиям может привести употребление этих блюд, она предостерегла на своей странице в Instagram.

Как часто бывает, то, что полезно, может приносить и существенный вред организму. Главная опасность суши – сырая рыба, которая не всегда хранится по правилам.

Также водоросли нори как источник йода можгут быть опасны в больших количествах и вызывать нарушения в работе щитовидной железы. А это может привести к тяжелым последствиям и заболеваниям.

Соевый соус вкусный и приятный. Однако он содержит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме, откладывается на суставах и повышает давление у гипертоников.

Кроме того, рис, который готовят специально для суши, обрабатывается и теряет некоторые полезные вещества, что также сказывается на фигуре.

“Так что не стоит злоупотреблять японской кухней и есть суши слишком часто. И важно не есть вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо из вариантов, которые окружают нас. Но иногда побаловать можно – как и во всем, нужна мера”, – отметила Боржемская.

Однако, говорит специалист по правильному питанию, суши могут быть и полезными: свежие и правильно приготовленные роллы и суши – благотворное и питательное блюдо. Один из основных компонентов – морская рыба, а она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Суши заворачивают в водоросли нори, которые содержат полезный для организма йод, ретинол, витамины С и Е.

Дополнение к суши: васаби, имбирь и соевый соус – оказывают антисептическое, антибактериальное и иммуностимулирующее действие, благотворно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантами и антидепрессантами.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *