Полицейские Днепра задержали мужчин, которые напали на таксиста

За совершение разбойного нападения на таксиста полицейские Днепра задержали двух жителей соседних областей. Ранее судимые мужчины вызвали такси, намереваясь завладеть мобильным телефоном водителя.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Преступление произошло 26 января около 1:30 в Индустриальном районе Днепра. Во время движения автомобиля службы такси по улице Байкальской двое пассажиров потребовали у водителя отдать свой мобильный телефон. При этом один из нападавших брызнул мужчине в глаза из газового баллончика и выбежал из машины. Другой пассажир с заднего сиденья совершил семь выстрелов из пневматического пистолета, а затем пытался набросить на шею раненого таксиста бечевку, требуя отдать мобильный телефон. Когда водителю удалось подъехать к своим коллегам, второй злоумышленник также скрылся.

34-летний мужчина получил ранения в шею, голову и спину. Пока его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Оперативники отделения полиции №2 совместно с сотрудниками криминальной полиции Днепровского районного управления полиции установили и задержали нападавших. Ими оказались ранее судимый 20-летний житель Луганской области и 23-летний житель Харьковской области. Мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Правоохранители изъяли и направили на экспертное исследование вещественные доказательства – пневматический пистолет и газовый баллончик.

Следователям по согласованию с прокуратурой мужчинам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается следствие.

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *