Умер известный советский и российский режиссёр

На 85-м году жизни умер советский и российский кинорежиссёр Виктор Мережко. 

Его дочь рассказала, что в декабре он начал задыхаться. Близкие предположили, что у него коронавирус, но он отказался обращаться к врачам и занялся самолечением.

Когда его заставили пройти компьютерную томографию, выяснилось, что у него одно легкое поражено на 90%, а второе на 95%.
«Сразу положили в реанимацию. За неделю медики смогли ему очистить легкие до 65%. Он начал ходить, шутил, врачи делали оптимистичные прогнозы. И вдруг у папы отнялась нога. Решили делать срочную операцию, ввели его в наркоз. После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел», — рассказала дочь Мережко.
Режиссер три недели провел в реанимации, 31 января его должны были перевести в палату.

Виктор Мережко: что известно о режиссере 

Мережко написал сценарии к более 60 фильмам («Трясина», «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться» и «Под небом голубым…») и телесериалам («Провинциалы» и «Сонька — Золотая Ручка»).
Был сценаристом мультфильмов «Василиса Прекрасная», «Премудрый Пескарь», «Волчище — серый хвостище», «Медведь — липовая нога» и «Приключения пингвиненка Лоло».

В 2014 году Мережко поддержал аннексию Крыма Россией, а также заявил, что американцы «поставили задачу рассорить русский и украинский народы».

«Факт присоединения Крыма свершился при помощи общенародного референдума жителей Крыма. … Это была мощная, блистательно проведенная операция, которая войдет в мировые учебники истории. Бескровно, без выстрелов, путем референдума в считаные дни Крым был присоединен», — сказал он в одном из интервью.

В июле 2017 года Служба безопасности Украины запретила ему въезд на территорию страны. Также его внесли в базу «Миротворца».

Также известно, что режиссер выступал против принудительной вакцинации от коронавируса.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *