Нардеп от Каменского покаялся за содеянное

Народный депутат Александр Трухин впервые прокомментировал видео, на котором он пытается сбежать с места ДТП и подкупить полицейского. «Слуга народа» заявил о готовности нести ответственность за аварию и сложить депутатский мандат в том случае, если того будут требовать ситуация и команда фракции.

Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Я осознаю свою политическую ответственность и понимаю решение своих однопартийцев и коллег по фракции… Я не скрываю, что хотел поскорее уйти с места аварии. Я осознавал свой статус народного депутата и предусматривал публичный резонанс, к которому приведет авария независимо от того, виноват ли я или нет. Я не убежал и не скрывался с места аварии еще до прибытия полицейских, а хотел уйти, когда уже была оказана помощь всем участникам ДТП. Если команда и ситуация вынудит сложить мандат, я готов понести и эту ответственность», — сказал Трухин.
Он добавил, что ему «искренне жаль, что он оказался в эпицентре этого скандала».

«Что касается моего поведения на месте аварии. Мне стыдно. В состоянии шока я действительно наговорил много глупостей, которые в обычном состоянии я бы не повторил. Я хотел бы извиниться перед всеми, кого коснулась моя реакция в шоковом состоянии», — спустя полгода после ДТП вдруг заявил нардеп.
Он также сказал, что его поведению «вряд ли есть оправдание».

«Я понимаю, что сейчас многих возмущают эмоции и желание приписать мне все возможные преступления, но я не давал никому взятки, не брал взятки, и слава богу, в результате аварии все остались живы и здоровы», — отметил Трухин.
Парламентарий сообщил, что в течение последних пяти месяцев он «сотрудничал с правоохранителями, проводил следственные мероприятия, давал показания и предоставил сотрудникам ГБР и Национальной полиции всю информацию».

«И если нужно – готов пройти это еще раз до завершения расследования», — заверил нардеп.
Слова Трухина прокомментировал Телеграм-канал «Политика Страны».

«В принципе, с учётом того, что Трухин занимался для Офиса президента разными «шкурняковыми» вопросами, схема сложения мандата с последующим исчезновением Трухина из Украины может быть для Банковой вполне рабочей», — предположил канал.

На рисунке. Фраза «А давай я тихонечко в лес уйду», которую Трухин сказал полицейскому сразу после ДТП, стала по-настоящему крылатой в Украине. Вот только Зеленскому вряд ли доведется посмеяться над этой шуткой…  

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *