Рисовая каша не только универсальный гарнир, но и отменный ингредиент для закуски. Особой популярностью рисовые салаты пользуются в малайзийской кухне. А наши хозяйки любят салат с рисом и тунцом за его сытность и питательные свойства.
Согласитесь, что еда должна быть простой. 3–4 основных ингредиента + соус — всё, что нужно для кулинарного шедевра. Доказательство тому — салат «Морские камешки».
Чтобы салат в итоге не превратился в бесформенный липкий комок, следует придерживаться некоторых правил. К примеру, рис используйте лишь рассыпчатый. А огурчик рекомендуем брать твердый, чтобы хрустел.
Ингредиенты
- Рис 120 г, Консервированный тунец 250 г, Огурцы маринованные 3 шт., Красный лук 0,5 шт., Майонез 1–2 ст. л., Черный перец (молотый), Зеленый лук по вкусу.
Приготовление
-
- Рис отварите до готовности. Остудите и обсушите его. Лучше использовать для этого салата длиннозернистый рис, ведь он не так слипается.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. По желанию замаринуйте его в уксусе с сахаром. Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Тунец нужно размять вилкой. Всё масло не сливайте, если хотите, чтобы мясо было сочным. Смешайте подготовленные ингредиенты. Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте салат с рисом и тунцом рубленой зеленью и подавайте к столу. Нет необходимости держать его перед подачей в холодильнике. Блюдо и так будет сочным, рис быстро пропитается соусом.