В Каменском четырехкратный чемпион мира по каратэ проводит учебно-тренировочную школу

В Каменском стартовала учебно-тренировочная Зимняя Школа Днепровского бранча по киокушин-кан каратэ.
В гостинице «Олимпия» 4 февраля для средств массовой информации состоялась пресс-конференция с руководителем Каменской федерации киокушин-кан каратэ Евгением Колишевским, одним из ее ведущих тренеров Александром Наконечным, руководителем Днепровского бранча шиханом Андреем Щиголевым (черный пояс, 5 дан) и гостем из Армении пятикратным чемпионом Европы (2011, 2012, 2017, 2018, 2019), четырехкратным чемпионом мира (2015, 2017, 2019, 2021), чемпионом Евразии (2013) Артуром Арашуняном.
«Каратэ всегда было очень развитым видом спорта в нашем городе. Мы представляем киокушин-кан каратэ Днепровский бранч. Дважды в году проводятся летняя и зимняя Школы. Впервые зиняя Школа прошла в 2018 году, — рассказывает Е.Колишевский. — Само по себе двухдневное мероприятие насыщенное, с очень широкой программой: тренировки по боевой технике, по стандартизации классической техники. Обязательно проходит судейский семинар. А финалом становится экзамен, во время которого ученики сдают тесты на кю и пояса».
В минувшем году тогда еще трехкратный чемпион Европы Артур Арашунян уже был в гостях у Каменской федерации киокушин-кан каратэ. Он провел тренировочные занятия с бойцами. И в это раз Артур Арашунян покажет уроки по боевой подготовке. А тренировку по классической технике и судейский семинар будет проводить шихан Андрей Щиголев. «В этом году мы решили снова пригласить Артура к нам в гости. Но это не значит, что он приехал, чтобы с ним пофотографировались. Мы написали ему техническое задание, он как специалист изучает его, и дает материал, помогая нам развивать боевую технику, потому что он в первую очередь специалист именно по ней», — пояснил Е.Колишевский..
Не все известные спортсмены становятся столь же большими тренерами. Не все могут грамотно передать свой опыт молодым бойцам. А случай с Артуром Арушаняном говорит, что он смог стать не только топовым бойцом, но и отличным тренером. В прошлом году девять его воспитанников получили титулы чемпинов и призеров Чемпионатов Европы и Кубка мира. В 2021 году сам Арашунян стал в четвертый раз чемпионом мира. «А теперь поставил перед собой очередную цель — стать пятикратным чемпионом мира», — улыбаясь, сказал Артур Арашунян, показав пять пальцев, согнутых в кулак. Гость из солнечной Армении отметил, что уже на первой тренировке он увидел в глазах у ребят искру желания поспарринговать. И привел пример, что бойцам-кавказцам лучше подраться чем проводить показательные технические упражнения. «Если  в прошом году ваши ребята просто отработали тренировки, то сейчас я увидел и в их глазах блеск и желание провести настоящие поединки», — прокомментировал Артур.
Беседа между журналистами и организаторами учебно-тренировочной школы получилась достаточно интересной и познавательной. Кроме вопросов, касающихся тренировочных процессов были обсуждены темы психологии бойцов, морально-этических качеств, а также личной жизни выступавших.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *