Рецепт дня: Японский картофельный салат

Все мы знаем вкус классического оливье, который невозможно спутать ни с каким другим салатом. Так казалось… Но существует вкуснейший японский салат, в состав которого входят практически те же ингредиенты.

Его особенность — способ приготовления картофеля. Ведь для этой закуски его не нужно нарезать. По японскому рецепту в данный салат входит картофельное пюре. Согласитесь, что это довольно необычно.

При приготовлении этой вкусной закуски нужно помнить, что ингредиентов следует брать с запасом. Ведь такой салат обязательно понравится вашим родным, и они будут требовать добавку.

Ингредиенты

Картофель 5 шт., Консервированная кукуруза 50 г, Яйцо 1 шт., Огурцы 1 шт., Морковь 1 шт., Ветчина 70 г, Рисовый уксус 1 ст. л., Майонез 5 ст. л., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление

    1. Очищаем картофель и отвариваем его. Затем разминаем, оставляя небольшие комочки для хорошей текстуры.
    2. В горячее пюре добавляем рисовый уксус (его можно заменить обычным, смешав с водой и сахаром в пропорциях 1:2:1) и молотый черный перец. Картофель должен остыть.
    3. Отвариваем яйцо и мелко его нарезаем.
    4. Откидываем консервированную кукурузу на сито. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
    6. Также поступаем и с морковью. Нарезаем ее тоненько.
    7. Посыпаем огурец и морковь 1 чайной ложкой соли, разминаем их руками и даем постоять 10 минут. Затем промываем овощи под холодной водой.
    8. Нарезаем ветчину тонкими полосками.
    9. Смешиваем все ингредиенты с пюре. Добавляем 5 столовых ложек майонеза. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей желательно, чтобы салатпостоял минут 30. Тогда вкус будет насыщеннее, так как он настоится, и затем уже можно приступать к выкладыванию его на тарелки. Сама закуска выходит невероятно сытной, потому обязательно попробуйте ее приготовить.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *