Рецепт дня: Ленивые картофельные пирожки

Ленивые картофельные пирожки у вас получатся с первого раза. Ведь это незамысловатое и очень вкусное блюдо, да еще и быстрое в приготовлении. Даже духовку включать не придется — пригодится лишь сковородка. Дрожжевое тесто получается мягким и податливым — мечта любой хозяйки.

В тесто для картофельных пирожков на сковороде нужно добавить 1 стакан отвара картошки. Поэтому не спешите выливать воду! Кроме того, можете поэкспериментировать со специями, чтобы добавить пирожкам интересный вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Картофель 300 г, Соль 1 ч. л., Яйцо 1 шт., Сухие дрожжи 1 ч. л., Сахар 1 ч. л., Пшеничная мука 500 г, Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

    1. Очистите картофель, крупно нарежьте его, залейте водой и отварите до готовности.
    2. Разомните готовый картофель в пюре, посолите, добавьте яйцо и снова разомните.
    3. Добавьте к пюре 1 стак. картофельного отвара, сухие дрожжи и сахар, перемешайте.
    4. Всыпьте к картофельной массе муку и замесите тесто.
    5. Вмешайте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
    6. Разделите тесто на 12 равных частей, из каждой скатайте шарик. Накройте колобки полотенцем и оставьте на 7 минут.
    7. В разогретом подсолнечном масле обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *