На Днепропетровщине за первую неделю кампании вакцинации от полиомиелита привили более 700 детей

В Днепропетровской области продолжается кампания вакцинации от полиомиелита. В течение первой недели в области привили более 700 детей от 6 месяцев до 6 лет. Это более 30% от запланированного количества, сообщили в облгосадминистрации.

«Во время первого тура всеукраинской кампании вакцинации от полиомиелита иммунизируют детей, которые пропустили одну из первых прививок или совсем не получили ни одной из доз. В области в течение трех недель запланировали вакцинировать 2,3 тыс. парней и девушек. Более 700 из них уже получили прививку», – сказала начальница отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Детей иммунизируют французской вакциной «Имовакс Полио». Она безопасна и защищает от всех типов полиовируса, добавила Наталья Шмалько.

Чтобы сделать ребенку прививку, родителям следует обратиться к семейному врачу или педиатру, с которыми заключили декларацию на медицинское обслуживание. Вакцинация – бесплатная.

Всего в Украине во время первого тура кампании вакцинации защиту от полиомиелита уже получили более 9,2 тысячи юношей и девушек.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *