В Днепре поймали студента-иностранца, который пытался сдать экзамен за знакомого

При использовании поддельного документа миграционные полицейские Днепропетровщины установили иностранца. 22-летний гражданин Индии пытался сдать квалификационный экзамен за другого студента-иностранца, используя поддельную справку.

Об этом сообщили в Нацполиции.

8 февраля правоохранители в одном из вузов Днепра разоблачили иностранца за махинации с официальными документами. Правоохранители установили, что для того, чтобы сдавать экзамен за другого действующего студента-иностранца, мужчина предоставил экзаменационной комиссии паспорт последнего и внес в официальный документ – экзаменационный бланк ложные сведения.

Вещественное доказательство изъято и направлено на проведение экспертизы.

По указанному факту следователем отделения полиции № 5 Днепровского районного управления полиции возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Также в ходе следственных действий правоохранители разоблачили другого иностранца-нарушителя, 24-летнего гражданина Израиля. В ходе проверки документов полицейские составляли, что мужчина уклоняется от выезда из Украины по истечении соответствующего срока пребывания. На него составлен административный протокол, он привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) КУоАП.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *