Рецепт дня: Лаваш с фаршем и овощами

Когда нет настроения возиться с тестом, можно приготовить лаваш с фаршем. Простое и неприхотливое блюдо с огромным количеством начинки! Подойдет и для ленивого ужина, и в качестве обеда в школу или на работу.

Кстати, начинку для ленивого лаваша с фаршем вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо говяжьего фарша подойдет куриный. Овощи выбирайте любые: болгарский перец, капуста, морковь. Можно добавить зеленый горошек, с ним лепешка из лаваша в разрезе получается особенно эффектной!

Ингредиенты

Говяжий фарш 200 г, Подсолнечное масло 50 мл, Чеснок 2 зуб., Лук 0,5 шт., Соль 0,5 ч. л., Карри 0,5 ч. л., Лаваш 2 шт., Огурцы маринованные 1 шт., Кетчуп по вкусу, Консервированная кукуруза 2 ст. л., Листья салата по вкусу, Помидор 1 шт., Сметана 2 ст. л.

Приготовление

    1. Установите сковороду на медленный огонь и разогрейте подсолнечное масло.
    2. Пропустите через пресс чеснок и обжаривайте его пару минут.
    3. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду к чесноку. Обжаривайте до прозрачности лука.
    4. Добавьте на сковороду говяжий фарш, соль, карри и 3 ст. л. кетчупа. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до полной готовности фарша.
    5. На лаваш выложите по очереди фарш, немного кетчупа, нарезанный соленый огурец, кукурузу, листья салата, сметану, помидор, тертый сыр.
    6. Накройте начинку вторым лавашем , слегка прижмите. Заверните края лаваша, формируя лепешку.
    7. Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте лепешку до румяности с двух сторон (сначала вниз швом).

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *