Когда нет настроения возиться с тестом, можно приготовить лаваш с фаршем. Простое и неприхотливое блюдо с огромным количеством начинки! Подойдет и для ленивого ужина, и в качестве обеда в школу или на работу.
Кстати, начинку для ленивого лаваша с фаршем вы можете менять в зависимости от ваших предпочтений. Вместо говяжьего фарша подойдет куриный. Овощи выбирайте любые: болгарский перец, капуста, морковь. Можно добавить зеленый горошек, с ним лепешка из лаваша в разрезе получается особенно эффектной!
Ингредиенты
- Говяжий фарш 200 г, Подсолнечное масло 50 мл, Чеснок 2 зуб., Лук 0,5 шт., Соль 0,5 ч. л., Карри 0,5 ч. л., Лаваш 2 шт., Огурцы маринованные 1 шт., Кетчуп по вкусу, Консервированная кукуруза 2 ст. л., Листья салата по вкусу, Помидор 1 шт., Сметана 2 ст. л.
Приготовление
-
- Установите сковороду на медленный огонь и разогрейте подсолнечное масло.
- Пропустите через пресс чеснок и обжаривайте его пару минут.
- Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду к чесноку. Обжаривайте до прозрачности лука.
- Добавьте на сковороду говяжий фарш, соль, карри и 3 ст. л. кетчупа. Периодически помешивая, обжаривайте ингредиенты до полной готовности фарша.
- На лаваш выложите по очереди фарш, немного кетчупа, нарезанный соленый огурец, кукурузу, листья салата, сметану, помидор, тертый сыр.
- Накройте начинку вторым лавашем , слегка прижмите. Заверните края лаваша, формируя лепешку.
- Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте лепешку до румяности с двух сторон (сначала вниз швом).