В Днепре напали на журналистов «Украинской правды» (видео)

В Днепре 13 февраля возле аэропорта неизвестные напали на журналистов издания «Украинская правда». Угрожая ножом, они забрали телефон у оператора и требовали пароль, чтобы удалить видеозапись.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на журналиста «УП» Михаила Ткача.

«Час назад возле ВИП-терминала аэропорта города Днепра на нашу съемочную группу напала вооруженная охрана», — написал Ткач.

Журналист добавил, что группа мужчин, угрожая ножом забрала у оператора съемочной группы телефон. Они потребовали пароль от гаджета, чтобы удалить видео.

На опубликованных кадрах инцидента видно, как к группе журналистов приближается несколько мужчин крепкого телосложения. Между ними возникает словесная перепалка. В какой-то момент появляются сотрудники полиции. После нескольких минут выяснения отношений неизвестные сели в автомобиль и уехали.

По факту нападения на журналистов «Украинской правды» в Днепре открыты два уголовных дела. Происшествие квалифицировано, как насилие против представителей СМИ и препятствование профессиональной деятельности.

Правоохранители отметили, что 13 февраля на территории аэропорта в Днепре произошел конфликт межу группой лиц и журналистами издания «Украинская правда». По данному факту начаты два уголовных производства.

Дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

ст. 171 — препятствование профессиональной деятельности журналистов;
ст. 345-1 — угрозы или насилие в отношении журналистов.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *