Categories: Це цікаво

Рецепт дня: Пышные пирожки «Лапти»

Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.

«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!

К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.

Ингредиенты

Творог 250 г, Яйцо 3 шт., Сметана 3 ст. л., Сахар 1 ст. л., Подсолнечное масло 5 ст. л., Соль 1 ч. л., Сода 0,5 ч. л., Пшеничная мука 300 г, Картофель 700 г, Сливочное масло 30 г, Лук 1 шт., Молоко 50 мл.

Приготовление

    1. Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла.
    2. Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем.
    3. Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты.
    4. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать.
    5. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут.
    6. Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
    7. Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
    8. Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими.
    9. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.
Пышные лапти готовы! Вкуснее всего они, пока еще горячие. Потому не ждите, когда эти ароматные пирожки остынут, быстренько подавайте их к чаю. Поверьте, не успеете вы и глазом моргнуть, как ваши родные сметут их со стола.
Олена

Recent Posts

Мер Кам’янського привітав усіх освітян міста з професійним святом

Щороку, кожну першу неділю жовтня, ми відзначаємо День працівників освіти. Мер Кам'янського привітав усіх освітян…

26 хв. ago

Карнаухівська «зливана» каша представлена на конференції у Молдові

25-26 вересня 2025 року в столиці Республіки Молдова, м. Кишинів, у змішаному форматі (наживо та…

27 хв. ago

З Днем територіальної оборони, Кам’янське!

Сьогодні Україна відзначає День територіальної оборони! Шановні військовослужбовці, дорогі захисники! Від імені всієї громади Кам’янського…

29 хв. ago

Вночі над Дніпропетровщиною збили 16 безпілотників

Про це повідомив голова ОВА Сергій Лисак. "Цієї ночі росіяни вкотре вдарили КАБами по Покровській…

33 хв. ago

У Кам’янському все спокійно

Про це повідомив мер міста Андрій Білоусов. "Вночі у нашому місті минулося без надзвичайних ситуацій.…

36 хв. ago

Під Дніпром легковик збив жінку прямо на пішохідному переході

Вдень 4 жовтня 2025 року на Дніпропетровщині сталася дорожньо-транспортна пригода - на в'їзді до Підгородного,…

1 годину ago