Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего будет гречка или макароны.
Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины по-хлыновски получаются невероятно мягкими внутри!
Ингредиенты
- Картофель 300 г, Свиной фарш 1,5 кг, Чеснок 4 зуб., Лук 2 шт., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Яйцо 2 шт., Батон 0,5 шт., Молоко 500 мл, Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление
-
- Предварительно замочите в молоке батон.
- Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
- Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
- Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
- Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.