Рецепт дня: Котлеты по-хлыновски

Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего будет гречка или макароны. 

Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины по-хлыновски получаются невероятно мягкими внутри!

Ингредиенты

Картофель 300 г, Свиной фарш 1,5 кг, Чеснок 4 зуб., Лук 2 шт., Соль, Черный перец (молотый) по вкусу, Яйцо 2 шт., Батон 0,5 шт., Молоко 500 мл, Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

    1. Предварительно замочите в молоке батон.
    2. Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды.
    3. Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
    4. Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты.
    5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле.
    6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
    7. Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *