Рецепт дня: Бабушкина рисовая каша

Рис обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Диетологи советуют есть порцию каши хотя бы раз или два в неделю. Чтобы каша была вкуснее, советуем варить ее на молоке. А сверху поливать любимым джемом и украшать фруктами и цукатами. В этой статье мы рассказываем, как приготовить нежнейшую молочную рисовую кашу. Рецепт заставит вас снова влюбиться в эту полезнейшую крупу.

Вещества, содержащиеся в крупинках риса, обволакивают стенки кишечника, и таким образом улучшается работа пищеварения. А из-за антиоксидантов, которые тоже содержатся в крупе, наш организм омолаживается. Также растение богато фолиевой кислотой, фосфором, железом, кальцием, йодом и калием.

Ингредиенты

Молоко 600 мл, Рис круглозерный 200 г, Сахар 2 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Сливочное масло 40 г

Приготовление

    1. Первым делом нужно тщательно промыть рис в проточной воде. Желательно 3–4 раза, пока вода не будет максимально светлой. Для приготовления молочной рисовой каши лучше использовать именно круглый рис. Он лучше разваривается, и крупинки получаются более нежными.
    2. Промыв рис, переходим к молоку. Отмерьте 600 мл свежего коровьего молока и перелейте его в сотейник. Затем отправляем на плиту и ждем закипания. После того как молоко закипит, нужно уменьшить огонь до минимального и пересыпать в сотейник рис. Хорошенько перемешиваем и следим за варкой. Кстати, чтобы каша не пригорела, лучше варить ее в посуде с толстым дном. Или же часто помешивать рис деревянной ложкой.
    3. Теперь добавляем в булькающее молоко сахарный песок и соль. По желанию можно всыпать пакетик ванильного сахара.
    4. Когда увидите, что каша загустела и крупинки разбухли, сотейник нужно снять с плиты. Точное время готовки сказать сложно, потому что оно зависит от многих факторов. К примеру, от процента жирности молока, качества крупы, плиты и посуды, в которой варится рис. Поэтому лучше смотреть на глаз. Когда сварите такую кашу несколько раз, сможете легко определить степень готовности и без таймера.
Горячую молочную кашу подаем на стол в глубоких тарелочках с кусочками сливочного масла. По желанию можно также украсить блюдо сухофруктами, жареными орешками, полить мёдом или сиропом. Хорошо подходит к этому блюду кокосовая стружка, а также тертый молочный шоколад.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *