Пирог с хрустящими бортиками и сочной серединкой — это один из лучших десертов, который можно себе только представить. Ведь он идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
А такой десерт, как татарский сметанник, уж точно сможет удивить ваших гостей. Тающее во рту тесто и нежная начинка творят чудеса. Потому стоит пойти в магазин за сметаной и молоком, а остальные ингредиенты у вас и так найдутся в доме.
Этот сладкий пирог непременно понравится и взрослым, и деткам. Так как никто не сможет устоять перед кусочком татарского сметанника из хрустящего теста. Приготовьте чай, какао или кофе и насладитесь вкусом столь чудесного десерта!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак., Сухие дрожжи 1 ч. л., Яйцо 5 шт., Сметана 2,5 стак., Молоко 1 стак., Сахар 7 ст. л., Соль 0,5 ч. л., Подсолнечное масло 2 ст. л., Ванильный сахар по вкусу, Сливочное масло по вкусу
Приготовление
-
- Сперва следует приготовить тесто. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и 1 стакан сахара. Затем добавьте молоко, подсолнечное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 60 минут.
- Приступите к приготовлению начинки. Взбейте 4 яйца с 6 ложками сахара. Постепенно добавляйте сметану 20% жирности, не переставая взбивать. Всыпьте ванильный сахар и всё тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в круг, размер которого должен быть больше формы для запекания.
- Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите тесто.
- Сверху добавьте готовую начинку.
- Потом загните края теста. Отправьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать этот пирог можно теплым, а также остывшим (от этого он менее вкусным не становится, а наоборот). Украсить сметанник можно ягодами, мятой и сахарной пудрой. Выйдет очень красивое и ароматное блюдо!