Рецепт дня: Слоеный пирог с яйцом

Иногда хочется ароматной домашней выпечки, а в магазин бежать лень. Тогда можно взять продукты, которые точно есть у каждого дома, и приготовить пирог с яйцом и зеленым луком. Для экономии времени тесто можно взять магазинное, готовое, а бюджетную начинку замешаете буквально за 5 минут.

Оказывается, этот итальянский пирог очень популярен на родине. А это значит, приготовить итальянское блюдо быстро и без горы дорогих продуктов очень просто.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г, Яйцо 4 шт., Молоко 150 мл, Зеленый лук по вкусу, Соль, Черный перец (молотый), Подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление

    1. Нарежьте зеленый лук и обжарьте его на разогретой с маслом сковороде около 1 минуты.
    2. Смешайте яйца с молоком, солью и перцем.
    3. Влейте смесь для омлета на сковороду к зеленому луку и готовьте, постоянно помешивая.
    4. На краях слоеного теста сделайте горизонтальные надрезы.
    5. Выложите в центр начинку и сформируйте «косичку» из теста. Выпекайте 20–25 минут в духовке.

 

Если вы хотите немного разнообразить вкус слоеного пирога с яйцом и луком, предлагаем добавить в начинку вяленые томаты, сыр, ветчину или другие ингредиенты по вашему вкусу. Этот рецепт позволяет множество экспериментов!

Вам буде цікаво

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *