Говорят, славянскую кухню сложно представить без двух вещей — лука и чеснока. А ведь и правда, их добавляют практически во все блюда из мяса, супы, заготовки, закуски. Даже фаршированные несладкие блинчики сложно представить без старого доброго репчатого. Только в этот раз предлагаем не класть его в начинку, а приготовить самые удачные луковые блинчики из всех.
Их еще называют луковыми лепешками, но, если честно, всё зависит от количества муки. Стоит добавить чуть больше, и у вас получится прекрасная замена хлеба к супу. Такие блинчики отлично подходят для сытного завтрака или ужина.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт., Лук 3 шт., Соль 0,5 ч. л., Молоко 200 мл, Вода 200 мл, Пшеничная мука 160 г, Сливочное масло по вкусу.
Приготовление
-
- Лук почистите, нарежьте на дольки и измельчите в блендере для получения кашицы.
- Взбейте яйца с солью и смешайте с луковой массой.
- Затем добавьте в смесь молоко и муку. Замесите густое тесто.
- Влейте в тесто 200 мл кипятка и перемешайте.
- Жарьте блины на сливочном масле до румяных подпалин с обеих сторон.
Блины — это бесконечное пространство для ваших кулинарных фантазий. Можно добавить в сам блин зеленый лук, укроп, хлопья перца чили. Или использовать эти идеально ровные коржи для приготовления закусочных тортов или рулетов. Но и в классическом виде они очень вкусны! К тому же не отнимают много времени на приготовление.