Весь состав Нацполиции Днепропетрощины задействован в охране улиц и критической инфраструктуры

100% личного состава Нацполиции в Днепропетровской области несет службу на местах дислокации. Охраняют улицы и критическую инфраструктуру. Будут работать круглосуточно, отметил во время брифинга заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис.

«В 4:50 по тревоге поднят Днепропетровский гарнизон полиции. Все 100% состава прибыли, получили огнестрельное оружие и несут службу по местам дислокации. Около 80% личного состава были выведены на улицы для охраны общественного порядка. Сегодня очень небольшое количество правонарушений», – рассказал Владимир Богонис.

Полиция занимается охраной критической инфраструктуры, добавил он. Вместе с Нацгвардией выставляет блокпосты.

«В связи с тем, что в Украине введено военное положение, полицейские вправе проводить поверхностную проверку, спрашивать документы, осматривать автомобили и спрашивать, с какой целью и куда граждане направляются. Могут ограничивать движение людей возле охраняемых объектов. Прошу, чтобы все отнеслись с пониманием. Не паниковали», – сказал Владимир Богонис.

По его словам, сил и средств полиции, Нацгвардии, военных, терробороны хватает, чтобы обеспечить охрану важных объектов.

«Оставайтесь дома, будьте внимательны. Слушайте сообщения властей, полиции. Будьте спокойны. Полиция Днепропетровской области на месте. Мы нашу область не сдадим. Это уже совсем другое поколение полицейских. Оно патриотично, оно умеет пользоваться оружием. Полицейские с автоматами, в бронежилетах», – сказал он.

Нацполиция будет нести службу круглосуточно.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *