В Каменском вводится «сухой закон»

Об этом говорилось на сегодняшнем совещании оперативного штаба по организации обороны города и района.

Открывая совещание, начальник штаба , глава Каменской районной администрации Олег Гапич отметил. Что на уровне области принято решение упорядочить размещение блокпостов: такие объекты должны размещаться только на въезде в город, стихийные блокпосты внутри города не допускаются. Поэтому Гапич призвал активистов не заниматься строительством блокпостов внутри города, так как от них больше вреда, чем пользы.

Представители силовых структур обратились с предложением запретить продажу спиртных напитков по всей территории Каменского. Эта мера соответствует закону о военном положении, поэтому в ближайшее время ожидается соответствующее распоряжение военной администрации. Кроме того, начальник полиции Каменского Района Сергей Лукашов призвал каменчан не снимать на мобильные телефоны блокпосты и другие оборонные объекты, в условиях военного времени полицейские имеют право изымать телефоны у людей, которые ведут такую съемку.

Секретарь горсовета Наталья Ктитарова в ответ на вопрос журналиста сообщила, что на левом берегу при 1-й поликлинике работает полноценный травмопункт. Там круглосуточно дежурят медики. Пункт снабжен всем необходимым и готов, в случае чрезвычайных ситуаций, оказать помощь пострадавшим.

Руководитель Департамента по гуманитарным вопросам Татьяна Онищенко обратилась к каменчанам по поводу бомбоубежищ. Она отметила, что в школах и детских садах города оборудованы подвалы, где можно укрыться в случае бомбежки. Однако эти подвалы в состоянии принять не более 15 тысяч человек, поэтому призвала горожан самим заняться оборудованием подвалов своих домов под укрытия.

И мэр Каменского Андрей Белоусов, и представители силовых структур отметили, что ситуация в городе и регионе под контролем, все руководители находятся на своих местах и выполняют свои обязанности в соответствии с Законом военного времени.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *