В аптеках Каменского постепенно расширяется ассортимент медикаментов

1 марта в Каменском руководство управления здравоохранения городского совета провело совещание с представителями наиболее  крупных сетей аптек по вопросу обеспечения жизненно необходимых препаратов и товаров медицинского назначения. Также от властей звучала просьба сделать минимальную торговую наценку и по возможности обеспечить медикаментами батальон территориальной обороны (ТРО) и лечебные учреждения. 
Учитывая то, что аптечная сеть не имеет складов в Каменском, а пользуется поставками крупных поставщиков, повлиять на закупочную стоимость представители аптечной сети не могут.
Управление здравоохранения ежедневно проводит мониторинг ситуации, который показывает, что на сегодняшний день ассортимент медикаментов расширился. В дефиците перевязочные материалы и препараты, которые наиболее востребованы в ТРО. Все аптечные сети стремятся возобновить поставки, и в случае острой необходимости нужные лекарства обязательно доставляют. Аптечные сети возобновляют поставки инсулинов.
Учитывая ситуацию в стране, на общеукраинском уровне был создан сайт, на котором можно заказать нужные лекарства. Также многие аптечные сети откликнулись на призыв о помощи и начали создавать ресурс медицинских препаратов для обеспечения ТРО и лечебных учреждений.
Список аптек, где есть инсулин, смотрите здесь:
https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/FMfcgzGmvLRqsCJblqGHwKpwlmRcVpTp.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *