Мобильный интернет стал доступен в национальном роуминге

Крупнейшие операторы мобильной связи Украины запустили услугу мобильного интернета в национальном роуминге. Это значит, что абоненты «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell при переключении на другого оператора из-за пропажи связи смогут пользоваться интернетом.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

«Теперь абоненты могут пользоваться не только голосовыми звонками и SMS, но и мобильным 2G/3G интернетом на скорости до 512 кбит/с, чтобы обмениваться сообщениями в мессенджерах или искать информацию в интернете», – сказано в сообщении.

При этом тарификация услуг в национальном роуминге сохраняется в соответствии с тарифным планом оператора, услугами которого пользуется абонент.

Для абонентов lifecell роуминг работает автоматически. Если подключение к сети другого оператора не происходит, необходимо произвести ручные настройки.

Абоненты «Киевстар» и Vodafone могут воспользоваться этой возможностью следующим путем:

  • отключить автовыбор сети в настройках или параметрах;
  • найти и выбрать доступную сеть: Vodafone UA, UA-KYIVSTAR или lifecell.

Если зарегистрироваться не удалось, абонентам советуют попробовать еще раз. При этом из-за сильной нагрузки на сеть украинцев призывают ежедневно пытаться вернуться в сеть оператора вручную или включив автовыбор сети.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *