В СИЗО Днепра привезли пленных российских солдат

С 24 февраля Украина воюет с российскими оккупантами. 

В следственный изолятор Днепра доставили пленных «орков» из Харьковской, Херсонкой и Запорожской областей. И их внешний вид просто ужасен. Сейчас рассматривается вопрос об их дальнейшем этапировании.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на интервью заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко телеканалу Dnipro TV.

«Я находился при их высадке после этапирования. Зрелище достаточно ужасное. Оборванные, голодные, поцарапанные, вонючие. Я не знаю, когда они в последний раз принимали душ или стирали одежду. Скорее всего, это было на День рождения путина, судя по их внешнему виду. Зрелище удручающее. Я так понимаю, что это первая волна — те, кого отправляют на убой и пытаются забросать трупами город Днепр и прилегающие территории. По большей части это были непонятные удмурты и сомнительные якуты. Когда я их увидел, то не поверил своим глазам. Причем все они маленького роста, армия гномов», – рассказал Михаил Лысенко.

Также заммэра подчеркнул, что с пленными обращаются гуманно.

«У нас цивилизованная страна. Даже несмотря на то, что мы находимся в состоянии войны, мы жестко и четко придерживаемся Женевской конвенции. У нас все военнопленные будут находиться в надлежащем состоянии. Им всем без исключения оказывается любая медицинская помощь. Я понимаю возможные возмущения телезрителей. Никто никого не будет расстреливать. Мы — европейское государство, мы придерживаемся всех законодательных актов, которые распространяются на всех членов Евросоюза», – добавил он.

Также Михаил Лысенко отметил в своем телеграм-канале, что 20 марта в Днепр доставили еще 23 пленных противников. Некоторые из них не ели по 5 дней.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *