Житель Днепра «метил» на высокую должность при поддержке спецслужб России (видео)

В Днепре установлен приверженец «русского мира», который планировал после оккупации Днепропетровского региона возглавить одно из предприятий города.

Об этом сообщает «Днепр Оперативный» со ссылкой на пресс-службу СБУ в Днепропетровской области.

По предварительной версии следствия, пророссийски настроенный житель Днепра до недавнего времени работал на одном из объектов критической инфраструктуры. После конфликта с руководством был уволен и затаил обиду.

Активно высказывая свою антиукраинскую позицию в соцсетях, он привлек внимание представителей спецслужб рф. Связавшись через Интернет, россияне предложили ему возглавить ведомство после завершения военной агрессии и оккупации Украины. В обмен на поддержку и назначение, ему предложили собирать и передавать информацию про деятельность объекта критической инфраструктуры.

В течение долгого времени коллаборант выполнял задания кураторов ФСБ, собирал информацию про штат предприятия, личные данные сотрудников, их политические предпочтения и уровень лояльности к россии. Полученные данные передавал через интернет-мессенджеры с соответствующими мероприятиями конспирации.

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли у злоумышленника компьютерную технику с собранными базами данных предприятия, которые подтверждают подрывную деятельность.

Сейчас, в рамках уголовного производства следователями СБУ задержанному сообщили о подозрении по ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый находится в СИЗО.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *