В Украине упростили правила смены водительского удостоверения во время войны

Кабинет министров принял постановление №360 об урегулировании некоторых вопросов подготовки и допуска водителей к управлению транспортными средствами (ТС) в период действия военного положения в Украине.

Документ от 25 марта предусматривает упрощение процесса смены водительского удостоверения. В частности, в случаях потери или похищении прав их можно заменить в сервисных центрах МВД без предоставления медицинской справки установленного образца.

Также постановление определяет временные правила сдачи практического экзамена. Для категорий А1, А и В1 экзамен проводят исключительно на площадках для обучения по начальному управлению транспортными средствами, а категорий В, ВЕ, С, С1, CE, C1E, D, D1, DE, D1E – исключительно в условиях дорожного движения на определенных маршрутах.

Примечательно, что обучение по практическому управлению ТС категорий С, С1 теперь будет проводиться не более пяти часов в день.

Ранее в МВД сообщали, что в период военного положения в Украине все документы на автомобили продолжают действовать, независимо от их срока. Это касается как бумажных, так и электронных документов, в том числе удостоверения водителя и техпаспорта.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *